今週のランチ&おすすめ商品紹介

 

みなさんこんにちは🐥❤

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です‼

 

今日は学生運営CAFÉ DE HIRAOKAより週替わりランチとおすすめ商品の紹介をします🍒

▲CAFÉ DE HIRAOKAは日曜日・祝日を除いて毎日営業しております

 

まず週替わりランチから!

5/8(水)~5/11(土)は洋食ランチとなっております🍝🎵

▲洋食ランチ 880円

・チキンのローマ風

・季節のサラダに生ハムを添えて

・ミネストローネ

・パン

 

毎週大人気の週替わりランチ⭐⭐

数量限定ですのでぜひ一度お召し上がりください❤💙

 

そして5月の月替わり限定!

パスタメニューはこちらとなっております☺☺

▲ペスカトーレ スパゲッティー 600円

魚介の旨味がたっぷり入ったトマトベースのスパゲッティ

5月のみ限定のパスタメニュー🦁🧡

ぜひ一度食べてみてください!

 

そしてペストリーからは、おすすめの商品を販売いたします❤💜

▲かりゆし 420円

製菓技術コンクール2019 全国3位に入賞致しました!学生の作品なんですよ💛💙

沖縄をイメージしたトロピカルフルーツをふんだんに使用したさっぱりとした甘みのケーキとなっております🍬🍧🍰

 

その他にもCAFÉ DE HIRAOKAには・・・

▲美味しいケーキ

▲焼き立てパン

多数揃えております!

 

ぜひ一度CAFÉ DE HIRAOKAにお越しくださいませ💜💙

▲皆様のご来店、心よりお待ちしております

 

初めての調理実習を行いました!

 

みなさん、こんにちは🐰🎈

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です💛❤

 

新入生が入学して約1か月が経ちました!

調理師科の新入生たちは元気いっぱいに学生生活を楽しんでいます💙🧡

 

先日、初めて調理実習を行いました‼

▲今回は洋食のメニュー

・ペイザンヌスープ
・鮭のムニエル焦がしバターソース

 

まずは全ての野菜のカットから🎵

包丁使いに戸惑う様子の学生もおりましたが、慎重に丁寧に切っていきます🐥❤

▲ 洋食の基本の切り方『ペイザンヌ』(正方形の形)に野菜がカットしていきます

 

スープを作っていきますよ~!

野菜によって、火の入れ方、順番がありますので、講師の先生に教えて頂いた順番に野菜を炒めて調理していきます

 

 

続いてもう1品!鮭のムニエルを調理していきます🐟💜

まずは、鮭の皮を丁寧にゆっくり剥がして…

▲フライパンで加熱操作!

始めのうちは、大きくて重たい鉄のフライパンの操作が大変かもしれませんが、

調理現場でもよく使用されているため、実習でも本番さながらに使用していきます!

だんだん慣れてきますので、温度管理の調整なども勉強していきます⭐⭐

▲仕上げのソースも調理して最後に盛り付けです

盛り付けは全員分の料理の見た目、量が同じくらいになっているかなどを見ていきます⭐⭐

微調整までしっかり行って完成です🐹💚

▲喫食の時間です

班の中で協力して作った料理を食べていきます🍒

調理師は作るだけでなく、実際に作ったものを食べて今後の参考にしていきます!

 

これから始まる学園生活!

立派な調理師を目指していきましょう☺