調理師校の卒業式が行われました!

みなさん、こんにちは🐰❤

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓專門学校 調理師科です⭐⭐

3月に入り、だんだん暖かくなってきましたね!

さて、先日調理師科では卒業式が執り行われました🌺

▲ホテルオークラ福岡で行われました

当日は晴れ着姿で式に臨みましたよ!

小郡市長を始め多くのご来賓、保護者の方々にご列席賜り、厳粛な雰囲気の中挙行されました👨‍🎓👩‍🎓❤

それでは卒業式の様子をご紹介します!

卒業証書授与‼

▲調理師専修科2年 上野 真由子さん (宮崎県:宮崎農業高校 出身/内定先:株式会社 神戸ポートピアホテル)

成績優秀者の表彰も行われましたよ✨

学校長賞‼

▲右:調理師専修科2年 尾﨑 穂乃香さん (熊本県:熊本信愛女学院高校 出身/内定先:正鈴)
左:調理師本科 細山田 はるかさん (沖縄県: 沖縄尚学高校 出身/内定先:株式会社 フォーシーズ)

小郡市長賞‼

▲右:調理師専修科2年 藤村 純哉さん (福岡県:自由ヶ丘高校 出身/内定先:ホテルグランヴィア京都)
左:調理師本科 小林 佑海さん (長崎県: 清峰高校 出身/内定先:株式会社 西鉄ホテルズ)

全国調理師養成施設施設協会会長賞‼

▲右:調理師専修科2年 平田 恭真さん (福岡県::朝倉東高校 出身/内定先:ヒルトン福岡シーホーク)
左:調理師本科 松尾 汀さん (佐賀県:武雄高校 出身/内定先:ヒルトン福岡シーホーク)

文化祭創作料理優秀者‼

▲中央左:総合1位 調理師専修科2年 尾﨑 穂乃香さん(熊本県:熊本信愛女学院高校 出身)
左:総合2位 調理師専修科2年 野口 鷹哉さん(福岡県: 大牟田北高校 出身/内定先:シャングリ・ラ ホテル 東京)
中央右:総合3位 調理師本科 細山田 はるかさん(沖縄県: 沖縄尚学高校 出身)
右:総合3位 調理師本科 本田 涼太さん(山口県:下関商業高校 出身/進学先:平岡栄養士専門学校)

調理技術コンクール全国大会⭐⭐

▲中央左:内閣総理大臣賞 調理師専修科2年 山村 奈々子さん(福岡県: 久留米市立南筑高校 出身/内定先:ホテルオークラ福岡)
中央右:農林水産大臣賞 調理師専修科2年 大平 綾乃さん(鹿児島県:加世田高校 出身/進学先:平岡栄養士専門学校)
左:関係団体長賞 調理師専修科2年 尾﨑 穂乃香さん(熊本県:熊本信愛女学院高校 出身)
右:関係団体長賞 調理師専修科2年 宮﨑 拓真さん(熊本県:開新高校 出身/内定先:ウエスティン都ホテル京都)

2月26日(火)、27日(水)の2日間に亘って開催された第34回調理師養成施設調理技術コンクール(通称:グルメピック)全国大会!

平岡学園からは九州最多の6名が全国大会に出場しました!

【西洋料理部門】

上段中央:調理師専修科2年 山村 奈々子さん(福岡県:南筑高校 出身/内定先:ホテルオークラ福岡)

下段右:調理師専修科2年 森 航平さん(大分県:日田三隈高校 出身/内定先:帝国ホテル東京)

【日本料理部門】

上段左:調理師専修科2年 大平 綾乃さん(鹿児島県:加世田高校 出身/進学先:平岡栄養士専門学校)

下段左:調理師専修科2年 野口 鷹哉さん(福岡県:大牟田北高校 出身/内定先:シャングリ・ラ ホテル 東京)

下段中央:調理師専修科2年 宮﨑 拓真さん(熊本県:開新高校 出身/内定先:ウェスティン都ホテル京都)

【中国料理部門】

上段右:調理師専修科2年 尾﨑 穂乃香さん(熊本県:熊本信愛女学院高校 出身/内定先:正鈴)

そしてなんと!

このコンクールの最高賞で日本一にあたる【内閣総理大臣賞】を受賞しました👏

内閣総理大臣賞受賞 調理師専修科2年 山村奈々子さん(福岡県:南筑高校 出身/内定先:株式会社 ホテルオークラ福岡)

▲日本一となった山村さんの作品

今年のグルメピック参加者は283校、約14,000名!

(全国の調理師学校卒業見込み者で推薦を受けた学生が参加対象となります)

その中から全国大会の出場者として選抜されたのは全国49校、約150名!

約14,000名の頂点に立ちました!

そして平岡学園の出場者6名のうち、4名が賞を獲得しました!(内閣総理大臣賞を含む)

詳しいブログはこちら!

本当におめでとうございます!

皆勤賞‼

▲1年間もしくは2年間、無遅刻、無欠席の学生です!よく頑張りました!

みなさん本当におめでとうございます☺💜

学校生活を振り返ると楽しかったことや大変だったことがたくさんあったと思いますが、

確実に自分自身の成長につながったのではないでしょうか?

ここからが調理師としてのスタートラインです💙❤

平岡での思い出を忘れず、夢に向かって頑張ってくださいね!!