調理実習で西洋料理を学びました!

 

みなさんこんにちは🐰❤

福岡県小郡市にある 平岡調理・製菓専門学校 調理師科です🎵

今回は、専修科2年生の調理実習をご紹介します⭐⭐

今日は西洋料理を作っていきますよ~!

メニューはこちら・・・

▲鯛の海藻蒸しソースブール

▲チキンのポトフ

▲カリフラワーのサラダ

どれもとても美味しそうですね😋❤

 

授業はまず、講師の先生によるデモンストレーションから始まります‼

▲師範を見て学んでいきます

ここでは調理の流れや調理法はもちろんですが、食材の知識やメニューの意味なども教えて頂きます🍒

ここで作業工程を頭に入れて、班のみんなと協力して作業を行っていきます⭐⭐

 

実習の様子を覗いてみましょう!

▲まずは下処理から行います

▲ポトフはじっくり煮込んでいきます

その際に鶏肉からアクが出てくるので”エキュメ”していきます🥘

『エキュメ』とはフランス語でアク取りのことをいいます☺❤

このような現場で使用される言葉の意味なども、講師の先生がしっかりと教えてくださるので安心してくださいね!

仕上げの様子はこちら👍

▲盛り付けも丁寧に

しっかりと美しく見えるようにお皿に盛りつけていきます!

最後にみんなで喫食します💚💜

▲とてもおいしそうに出来ていますね

 

いかがでしたか?

平岡学園では体験入学を開催しています!

実際にこの実習室も見学することができますよ💜🧡

▲講師や先輩がついているので安心して体験ができます

月にはケーキバイキング&ビュッフェ付きの特別なオープンキャンパスを開催!

食・介護分野で興味がある高校生・社会人のみなさん!ぜひ一度きてみませんか?

新3年生には入試が有利になる!入試特典もあります🧡💜💚

▲春だけのスペシャルプログラムです

遠方からお越しの方も安心!九州各地より無料バスも運行します!

新3年生には交通費補助もありますよ💚🧡

▲バス運行日以外に限ります

平岡学園のオープンキャンパスは嬉しい特典がいっぱいです‼

たくさんの皆様のお越しをお待ちしています!