カフェ・ド・ヒラオカおすすめ商品紹介

 

みなさんこんにちは!🐯💙

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です‼

今回は学内にあるCAFÉ DE HIRAOKAのおすすめ商品をご紹介します!

まずはもうすぐバレンタインということで・・・

バレンタインフェアのご案内から!👨‍🍳👩‍🍳

▲おしゃれな商品がたくさん!

左上:サクサク食感の『フィアンティーヌ』
左下:オレンジピールが大人の味『オランジェット』
右上:大人気の濃厚『生チョコ』
右下:ドライフルーツをふんだんに使用した『マンディアン』

可愛くラッピングをしてあるので、日頃お世話になっている方へのプレゼントに
いかがですか?

各種650円(税込)で絶賛販売中ですよ~💜🧡

 

その他にも・・・

▲左上:ショコラプリン 200円
右上:チョコロール  300円
下:リオアリバ    400円

 

そして寒い冬でも食べたくなるのが、ひんやりデザートですよね💚❤


▲ソフトクリームショコラ 300円

表面のパリパリチョコがアクセントとなっております!

 

どの商品もオーガニックチョコレートを使用したものばかり!

材料にもこだわっていますよ!

毎年大好評のバレンタインフェア🎁

本命チョコ、友チョコ、自分へのご褒美チョコにもいかがですか?

 

続いておすすめフードメニュー🍝

寒い季節に大人気のドリア!

▲シーフードドリア 600円

数種類の魚介類とチーズがたっぷりです!

体が温まりますよ~☺

▲サーモンクリームパスタ 600円

幅広い年齢の方から大好評のパスタも数種類ご用意しております⭐⭐

 

そして、2/12(火)からの週替わりランチは・・・

和食!🍱

▲このボリュームで880円です!

メニューは・・・

・幽庵焼き

・お浸し

・煮物

・海老と三つ葉のかき揚げ

・沢煮椀

・ご飯

ご予約も受け付けております!

ぜひお気軽にお問い合わせください🙋

0942-72-0002

 

▲左:調理師専修科1年 永尾 未有さん(福岡県:久留米市立南筑高校 出身)
右:調理師専修科1年 小川 美紗さん(福岡県:祐誠高校 出身)

 

まだまだ寒い日が続きますが、暖かい料理と元気いっぱいのサービスで皆様をお待ちしております!

 

 

製菓理論で洋菓子を学びました

 

みなさんこんにちは❤💜

福岡県小郡市にある 平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です☺

 

今日は「製菓理論」の洋菓子の授業の様子を紹介します🐥❤

 

今回の製菓理論では、

▲ホテル『コンラッド東京』から、岡崎シェフにお越しいただきました

岡崎シェフは、世界大会での優勝経験など、

数々の素晴らしい経歴をお持ちの先生です!

 

 

それではさっそく、岡崎シェフの授業内容をご紹介します

▲左が『ミラージュ』、右が『マロンショコラ』、

 

その後ろに飾られているのは、飴細工のリボンです💜❤

きれいな色合いと飴細工のリボンに目を奪われますね!

ミラージュは、コンラッド東京の今年のクリスマスケーキにもなったそうです🤡‼

▲これが学生の目線です

大画面なので、後ろの席の学生も先生の手元をしっかりと見ることができます🐰💚

これは、ダコワーズ生地を絞り出しているところでミラージュの底生地になります🎵

 

▲学生たちはみんな、集中して講義を聞いています

メモをとる表情は真剣そのものです⭐⭐

▲飴は折りたたんで伸ばす作業を何度も繰り返し、空気を混ぜ込むことによって、色がきれいに出てきます☺

▲いよいよ仕上げに入っていきます

ナパージュをかけて表面をコーティングしています

白地にピンクと緑がとても可愛らしい色合いですね🧡💜

 

▲学生からの質問タイムもあります

特別講師の先生に質問できる貴重な機会なので、みんな積極的に質問します‼

 

▲最後はみんなで集合!

岡崎シェフ、ありがとうございました!

 

このように平岡学園では、一流の常勤の先生が行う授業の他に、

実際の現場で活躍されている先生に講師として来ていただいてます!

リアルな現場の話や製菓業界の情報などを聞くことができ、

学生たちにとっていい刺激にもなります💮

学外実習や就職に役立つお話も聞ける貴重な機会です⭐⭐

 

今後も授業の様子をご紹介しますのでお楽しみに!