学外実習頑張ってきます!

こんにちは🤡💜

福岡県小郡市にある 平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です⭐⭐

製菓衛生師科では、1年の中で最も忙しい12月に学外実習に行きます🎄❤

自分が希望するお店に行けるのが、平岡学園の学外実習の魅力です!

ホテルや式場、専門店など実習先は様々👍

担任と就職担当が1人ひとりに合った実習先を考えていきます❤🧡

実習中での取り組みの評価がそのまま就職に直結することもあるんですよ💙💚

今回は、洋菓子専門店に実習に行く学生にインタビューしてみましたよ‼

▲製菓衛生師専修科1年 古澤 奈生さん(宮崎県:日南学園高校 出身)

地元・宮崎県の洋菓子店「スイートアリス宮崎花山手店」に行きます!

Q.なぜここで実習をしたいと思ったのですか?

地元でスイートアリスのテレビCMを見て、他店とは違う、個性的な商品名がとても気になっていました!

後日、家族がお菓子を買ってきてくれました。

味もおいしく見た目も可愛く、ぜひここで実習をしてみたいと思いました。

また、就職も地元でしたいと考えていたので、ここを希望しました。

▲日々の授業も一生懸命取り組む古澤さん

Q.実習の意気込みをお願いします

今回の実習で、12月のお店の忙しさを知り、その中で自分に何ができるかを見つけたいです。

今まで自分が授業で身につけてきた技術が、実際の現場でどこまで通用するのかを学んで、

次の実習に活かしたいです!

古澤さん、ありがとうございました☺

次にインタビューするのは2年生!!

この夏現場実習に行き、内定を頂いた学生です🤡💜

今回の実習先はどこを希望したのでしょう・・・⁉

▲製菓衛生師専修科2年 瀧 綾介さん(鹿児島県:奄美高校 出身)

今回も内定が決まっている大阪府の洋菓子店「ムッシュマキノ」に実習に行きます‼

Q.なぜここのお店に就職したいと思ったのですか?

A.春休みに旅行で食べ歩きをしていて、ムッシュマキノで食べたお菓子がおいしかったからです!

ここで働きたいと思い、今年の夏の学外実習でもお世話になりました。

▲普段からとてもまじめな瀧さん

Q.どのような流れで内定をもらったのですか?

A.今年の夏の実習で職場の方とたくさんお話をさせて頂き、「ここで働きたい」という意欲をアピールしました!

今回の学外実習も内定先を希望したのも、仕事が始まる前にいろいろと勉強したいと思ったからです。

瀧さん、ありがとうございました‼

就職前にしっかり仕事を覚えて、4月からいいスタートが切れるように頑張りましょう!

実習に向けて、気合十分なお二人!

普段の授業では学びきれない、実際のお店でのお仕事をたくさん学べるよう、

頑張ってきてください⭐⭐

今年のCAFE DE HIRAOKAの営業は12月22日まで!

みなさんこんにちは🤡⭐

平岡調理・製菓専門学校 調理師科です🍒

CAFE DE HIRAOKAからのお知らせです!

▲12月も寒さに負けず元気に営業中です

年末年始のCAFE DE HIRAOKAの営業日をお知らせいたします🍎🍏

1222日(土)までが通常営業となっております!

1223日(日)~1225日(火)は、クリスマスケーキの受け取りのみの営業とさせていただきます!

ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い致します🎅💙

また、年明けは17日(月)から通常営業となっております!

新年もたくさんのお客様のご来店をお待ちしております💚💛

ということで…12月は今週が今年最後の営業です!

温かいCAFE DE HIRAOKAで、是非ぜひお昼のランチはいかがですか?

今年最後の週替りランチはこちら👇

▲今週は「和食」となっております

・カツ重
・小松菜の煮浸し
・味噌汁
・じゃが芋饅頭
・花蓮根甘酢漬け

毎回大人気の和食!

今回もボリュームたっぷりの内容です!

お値段も”880円”と、リーズナブルな価格でご用意しております👨‍🍳❤

また今月は期間限定、数量限定で「クリスマススペシャルランチ」も!

▲メニューはこちら

・オードブル3種盛り合わせ
・コックオーバン(若鶏の赤ワイン煮)
・南瓜のスープ
・季節のサラダ
・パンまたはライス
・ドリンク(ホットコーヒーまたはホットティー)
・パンナコッタ

本格フルコースをスペシャル価格1500円でお召し上がりいただけます!

今年も残りわずかとなりました⭐⭐

今年もCAFE DE HIRAOKAに、多くのお客様がお越しいただきました!

たくさんのご利用、本当にありがとうございました🍒

厳しい寒さが続いておりますが、新年もぜひCAFE DE HIRAOKAで温かい時間をお過ごしください💜💙

今週もCAFÉ DE HIRAOKAへのお越しを心よりお待ちしております☺❤

▲お待ちしています