帝国ホテル東京から特別講師をお招きしました

 

みなさん、こんにちは!

福岡県小郡市にある 調理製菓栄養介護の専門学校 平岡学園です🤡⭐

先日、製菓衛生師本科・専修科の全学生を対象に、帝国ホテル東京より特別講師をお招きしました🍎🍏

平岡学園では、一流の常勤講師が行う授業のほか、有名ホテルや専門店でご活躍されているシェフを

特別講師としてお招きし、授業を行っています☺☺

製菓専門学校の中で、国家資格である製菓衛生師の免許が取れるのはごく一部だけ!

だからこそ、国内外でご活躍されているシェフの授業が受けられるんです!

 

▲帝国ホテル東京 シェフ・パティシエ 望月 完次郎氏

 

望月氏は、世界2大大会といわれる仏「クープ・デュ・モンド」、米「WPTC」での両代表選抜、

「現代の名工」を受賞するなど、数多くの功績を残しています💚🧡

▲最大270人収容!240インチの大型モニターのあるコンベンションホール

 

平岡学園の施設について、

「東南アジアや全国の調理・製菓専門学校で講義をしてきたけど、平岡学園の施設・

設備はすばらしい!」と、お言葉をいただきました⭐⭐

また、学校導入世界”初”のコンベンションホールや、広大な敷地をご覧になり、

「こんな環境で学べることは本当にうらやましい」と言っていただきました🍒

 

▲講義の中では理論はもちろん、様々な技術を披露して頂きました

 

飾り付けの一つひとつを繊細に、気持ちを込めて作業を行うことの大切さを学びました

 

▲ひまわり

 

▲シュゼット

 

▲リッチサンド

 

学生に試食も準備してくださり、プロの味を学生全員が堪能できました

 

▲最後は全員で記念撮影!

 

いかがでしたか?

最新の施設設備で、授業を受けることが出来るため、学生の理解力も一気に伸びます‼

理論や技術はもちろん、プロとしての心構えや視点も授業の中で学ぶことができます!

今後も様々な授業の紹介をしていきますので、お見逃しなく!