調理理論で中華を学びました

 

みなさんこんにちは!ゆるふわ の絵文字

福岡県小郡市にある 平岡調理・製菓専門学校 調理師科ですゆるふわ 見てね(^◇^)┛ の絵文字゜*ゅるふわ*゜ の絵文字

 

今回は、中国料理の「調理理論」という授業をご紹介します宝石箱☆〟 の絵文字

 

講師の先生はなんと・・・

ホテル日航福岡の中にある、
中国料理『鴻臚』料理長 片岡先生です゜*ゅるふわ、パステル*゜ の絵文字

ホテル日航福岡は卒業生もたくさん活躍しているホテルの1つですよ~ゆるふわ の絵文字

 

▲度々お越しいただいています 

 今回は、豚もも肉1本を丸ごとさばいていただきました゜*ゅるふわ*゜ の絵文字


日頃見る機会のないサイズの肉の塊がさばかれる様子はとても迫力がありましたゆるふわ の絵文字

 

その豚肉を使って、今回作っていただいたお料理はこちら!ピンク系 ゆるふわ 見てね(^◇^)┛ の絵文字

▲紅焼肉塊(豚ももの煮込み)

 

▲又烤肉(薫りオーブン焼き)

 

▲怪味鶏塊(鶏胸身の四川胡麻ソース)

 

▲滷鶏腿(鶏ももの香味醤油煮)

 どれもとっても美味しそうですね~゜*ゅるふわ、パステル*゜ の絵文字

講師の先生が作ってくださった料理は、授業終了後に学生が味見をすることができます宝石箱☆〟 の絵文字

見るだけでなく、プロの味を知る機会もたくさんありますよゆるふわ の絵文字

 

授業の様子を覗いてみましょう!

▲大画面はなんと240インチ!

コンベンションホールはサッカーゴールと同じくらいの大画面が完備され、

さらに階段教室になっています゜*ゅるふわ、パステル*゜ の絵文字

全ての学生が同じように先生の手元をしっかりと見ることができる、平岡学園自慢の施設ですゆるふわ の絵文字

▲先生のお話に学生も釘付けでした

「調理理論」では、講師の先生の高度な技術を学べるのはもちろんですが、

体験談や料理人の心構えなども教えていただけます Ã¥Â®ÂÃ§ÂŸÂ³Ã§Â®Â±Ã¢Â˜Â†Ã£Â€ÂŸ の絵文字

プロの言葉は、調理師の卵である学生にとても響くようですピンク系 ゆるふわ 見てね(^◇^)┛ の絵文字

 

最後に、今日の授業の感想を聞いてみましたゆるふわ の絵文字

▲(左)調理師専修科1年 川口 拓馬さん(熊本県:菊池高校 出身)
 (右)調理師専修科1年 安部 菜摘さん(福岡県:大牟田北高校 出身)

「今回は、鶏捌きや豚ももを捌いたりするのを目の前で見る事ができ、とても勉強になりました。
基礎調理実習でも11羽鶏を捌いていくので、今日学んだ事を活かしていきたいです。」

今日も様々なことが勉強になったようですね宝石箱☆〟 の絵文字

 

今回は中華でしたが、他にも洋食や和食についても学んでいます!
またご紹介していきますね~ピンク系 ゆるふわ 見てね(^◇^)┛ の絵文字

 

体験入学では、この大画面ある教室で、講師によるパフォーマンスもご覧いただけますピンク系 ゆるふわ 見てね(^◇^)┛ の絵文字

ぜひ一度遊びに来てください ÃƒÂ£Ã‚‚†ã‚‹ãµã‚ の絵文字