基礎技術を磨いています★

なさんこんにちは可愛い の絵文字

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科ですコメplease♪ の絵文字

 

今日は、1年生の『基礎調理実習』という授業をのぞいてきました゜。・◇。*かわいい*・゜。◇° の絵文字

 

こちらが基礎調理実習室実写|グット デコメ絵文字
この広~い実習室で授業を行います記号 の絵文字

写真①

▲ なんと!通常の実習室の2倍~3倍の広さがある実習室です

 

そして、この実習室にある実習台は平岡オリジナル吹き出しだよ。星だよ。1つ の絵文字

1人1人、コンロとまな板を置くスペースが確保されており、器具も1人で使えますロケット デコメ絵文字

写真②

▲授業では、実習台&器具類を独占!

 

授業時間いっぱい使って基礎を反復練習imageかわぃい の絵文字

見てください可愛い の絵文字

写真③

▲このように1列に並んで実習を受けています!
講師も学生の動きをしっかり見ることができ、講師からの”指導が受けやすい”です。゜・◇*かわいい*゜。◇° の絵文字

 

和・洋・中の全てのジャンルについて、基礎的な技術を学んでいくのが「基礎調理実習」の授業ですきらきらハート の絵文字

例えば、和食ではキャベツの千切り、大根の桂剥き、出汁巻き卵などを行っていますキラキラ の絵文字

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▲調理師専修科1年 新城 梨緒さん(鹿児島県:鹿児島高校 出身)

 

1年生は、切りものを中心に特訓中!キャベツの千切りは基本中の基本ですパステル の絵文字

写真⑥

▲調理師専修科1年 山下 和樹さん (福岡県:ありあけ新世高校 出身)

 

こちらは大根の桂剥きの様子ですロケット デコメ絵文字
薄く剥けるようになるまでは練習あるのみ!頑張ってください゜*かわいい*゜ の絵文字

 

洋食では玉葱のアッシェ(みじん切り)、シャトー剥き、オムレツなどを行いますキラキラ デコメ絵文字

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▲丸鶏を卸す実習もあります!!

 

1人1羽卸していきます久の投稿(。・∨・。) の絵文字
鶏の構造をしっかり理解した上で料理に使用していきます可愛い(*´ω`*) の絵文字
なかなか珍しい実習なんですよ~やじるし の絵文字

 

中華では炒飯、蛋皮(薄焼き卵)などを行いますかわいい のデコメ絵文字

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▲蛋皮に挑戦中

火加減を見極め、卵を薄く焼いていきますかわいい ふんわり の絵文字

 

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▲飾り切りも行います!

 

大きな中華包丁を実際に使用します゜*かわいい*゜ の絵文字
包丁の動かし方は和・洋・中で違うんですよ~可愛い の絵文字
それぞれの包丁の手入れの仕方から扱い方まで学んでいきますキラキラ デコメ絵文字

現在は7月に実施される実技試験に向けて、各自練習を頑張っていますよ可愛い の絵文字

 

今回ご紹介したような基本的な調理技術を繰り返し練習することで、
もっとレベルの高い技術につながる”基礎力”を確実に身に付けることが出来ますかわいい の絵文字
少しでも調理に興味を持ってくれた方可愛い の絵文字平岡に興味を持ってくれた方可愛い の絵文字
ぜひ平岡学園の体験入学に参加してみてください久の投稿(。・∨・。) の絵文字

この1人1台の実習台を使って、ランチを作る体験実習ができますよ~やじるし の絵文字

みなさまのお越しを、心よりお待ちしてます可愛い? の絵文字

 

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