1年生!調理技術をしっかりと身につけています!

みなさんこんにちは可愛いやつ の絵文字

福岡県小郡にある平岡栄養士専門学校ですコメplease♪ の絵文字

本校では学生達は「調理もできる栄養士」を目指して2年間しっかりと学んでいます記号 の絵文字

今回は1年生の実習の様子をのぞいてみます可愛い の絵文字

平岡に入学したら、、、、パステル( 〃▽〃) の絵文字

「基礎調理学実習」という授業で、まずは包丁の持ち方から始まり、調理技術をしっかりと学んでいきます実写|グット デコメ絵文字

IMG_4352

▲大根を使って基本の薄切り、千切り、みじん切りを習いました!

IMG_0362

IMG_0344

▲包丁の持ち方、切り方の姿勢がとてもきれいです!

 

包丁技術は「姿勢」から!!というほど、大事なものロケット デコメ絵文字

立ち姿の美しさは、そのまま技術の高さにも通じます吹き出しだよ。星だよ。1つ の絵文字

さて、ここで学んだ「基礎技術」は他の実習授業(「調理学実習」や「集団給食実習」)にも、

もちろんリンクしています゜。・◇。*かわいい*・゜。◇° の絵文字

調理実習では4月は出汁の取り方やご飯の炊き方など基本的なことを学んでいきましたが、

調理技術の上達にあわせ、徐々に和え物、煮物、炒め物、焼き物も学んでいきますかわいい の絵文字

IMG_4763

▲胡瓜の千切りもきれいに出来ています!

IMG_4644

▲釜でご飯を炊くのもお手の物!!

IMG_4737

▲中華鍋の使い方も学びました!

CIMG5470

CIMG5828

▲集団調理でたくさんの食材を切っていきます!

 

切り揃えや包丁の動かし方も入学当初に比べて上達してきましたよimageかわぃい の絵文字頼もしい限りですimageかわぃい の絵文字

このように2年間で「調理も出来る栄養士」になるため、基礎の土台をしっかりと学んでますかわいい ふんわり の絵文字
就職したら現場の「即戦力」となれる栄養士を目指していきましょう可愛い の絵文字