実習室開放で先輩目指して頑張ります!

みなさんこんにちは゜*パステル*゜ の絵文字

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です゜*パステル*゜ の絵文字

 

調理師科では、授業外の時間に『実習室開放』を行っています森ガール の絵文字

実習室開放では、授業で習った調理技術の復習や自分の技術向上のために実習室を開放しており、

毎回多くの学生が参加し、練習に励んでいます(タイトルなし) の絵文字
通常の授業とは違い、少人数で教員の指導を受けることができますよきのこ の絵文字

 

それでは「実習室開放」の様子を覗いてみたいと思いますnatural の絵文字

写真①

▲平岡のオリジナル『1人1台の実習台』です

 

1人1人広々としたスペースが確保されているので、待ち時間なく作業を行うことができます森ガール+葉っぱ の絵文字

さらにかわいい の絵文字実習室を改装したばかり!より充実した施設になりましたかわいい、ゆるゆる、乙女、スポーツ、西野カナ、きゃりーぱみゅぱみゅ の絵文字

building5_photo03

▲平岡オリジナルの1人1台の実習台を新設しました

 

1年生も授業で習った技術を練習するべく、実習室開放に参加していましたよ~。゜・◇*かわいい*゜。◇° の絵文字

授業でわからなかったポイントを、先生にマンツーマンで教えてもらえます。゜・◇*かわいい*゜。◇° の絵文字
わからないことはどんどん質問しましょう。◇・゜*かわいい*゜。◇ の絵文字

写真③

▲大根の桂むきに挑戦中~!頑張れ!!

 

大根を薄く、長くむくのは難しいんです。゜・◇*かわいい*゜。◇° の絵文字
でも大丈夫かわいい ふんわり の絵文字
最初から上手に出来る人はいません〓かわいい〓,ディズニー の絵文字
日々練習を積み重ねることでどんどん上達しますよ゜*かわいい*゜ の絵文字

写真③-16

▲こちらは玉ねぎのみじん切りを練習中

 

今1年生は、基本となる包丁の使い方を中心に反復練習しているところですかわいい の絵文字
上達するのが自分でわかるので、調理をするのがどんどん楽しくなりますねかわいい の絵文字

 

2年生の様子も見てましょうかわいい の絵文字

写真④

▲集中して取り組んでますね~

 

2年生になると、和食・洋食・中華の中から自分の目指すジャンルの練習を主に行なっていきます゜*かわいい*゜ の絵文字

写真②k

▲蛋皮(タンピー)

 

蛋皮とは中華鍋を使用して作る薄焼き卵のことです゜*かわいい*゜ の絵文字
熱のはいり方を見極め、薄~く、破れないように仕上げていきますかわいい の絵文字

 

技術は自分で繰り返し行わないと身につきません整理 の絵文字
就職先で困らないように、基礎技術を平岡でしっかり学びます整理 の絵文字

その結果、コンクールでも毎年優秀な成績を残しているんですよ整理 の絵文字

写真⑥

▲平成29年度全国調理技術コンクール(グルメピック)

 

5年連続”九州最多”の全国大会出場を果たしました絵文字 の絵文字
全国大会でも日本料理・西洋料理・中国料理、全部門で見事優秀な成績を残していますパステル( 〃▽〃) の絵文字

 

平岡生のみなさんシンプル のデコメ絵文字
基礎技術をしっかり鍛え、自分の憧れる現場で活躍出来る調理師を目指してみんなで頑張りましょうパステル の絵文字