実技試験頑張りました!

みなさんこんにちはパステル( 〃▽〃) の絵文字

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科ですかわいい * の絵文字

 

今回は、調理師科の定期試験の様子をお伝えしますシンプル の絵文字シンプル の絵文字

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▲2年生は卒業をかけた最後の試験!気合が入っています

 

2年生は和・洋・中のジャンルに分かれて試験を行いますゆるふわ の画像

和食の試験課題は「鯵の姿造りと網大根」可愛い の絵文字

網大根とは桂剥きの応用で、お造りや、大皿盛りなどに使用したりしますシンプル の絵文字

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▲桂剥きも薄く長くできています!

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▲魚の三枚卸しも順調のようです!
さすが2年生!綺麗にできてますねびっくりマーク !!!! の画像

 

洋食は「鶏の四つ身おろしと人参のシャトー」を行います可愛い の絵文字

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▲丸鶏は1人1羽卸していきます

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▲何種類かの包丁を使い分けて綺麗に卸していきます!

 

中華は「鶏の四つ身卸しと胡瓜の薄切り」を行います可愛い の絵文字

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▲中華包丁もしっかり使いこなします!

写真④

▲唐揚げの揚げ色やキュウリの枚数がとても重要☆

 

続いて、本科(1年制)と専修科1年生の試験ダッシュ デコメ絵文字

「大根の桂剥きとチキンライス」を行います目、パステル の絵文字

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▲大根は新聞の文字が透けて見えるくらいの薄さにします

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▲1人1台の実習台を使用して反復練習を行っているので1年生も上手に桂剥きできます

 

チキンライスも見てみましょうパステル の絵文字

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▲まずは肉・野菜全ての材料を切っていきます

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▲鍋をしっかり振って、ご飯・食材・調味料を混ぜ合わせます

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▲お皿に盛って美味しそうにかたちを整えたら完成です!

 

最初は難しいですが、練習することで技術は確実に身につきます゜*ゅるふわ、パステル*゜ の画像
実習室開放や授業で試験対策をしっかり行って本番に臨みましたかわいい * の絵文字

試験では緊張もしたようですが、練習の成果を発揮できたようですダイヤキラキラ*゜ の絵文字
もっと幅広い知識と技術を身に付けて、卒業後、自分が選んだ道で活躍できるように頑張りましょうシンプル の絵文字