みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある調理・製菓専門学校 調理師科です
毎年行われている調理師養成施設調理技術コンクール全国大会(通称:グルメピック)の九州地区予選が行われました
今年は45名で14名枠(日本料理部門6名・西洋料理部門6名・中国料理部門2名)の全国大会への切符を争いました
平岡からは、日本料理で3名、西洋料理で2名、中国料理で2名出場しましたが、
なんと出場した全員で上位を独占しました
日本料理部門
▲中央:1位 調理師本科 早田 光さん
右:2位 調理専修科2年 里﨑 翼さん (長崎県:平戸高校 出身)
左:3位 調理専修科2年 児玉 遼さん (熊本県:千原台高校 出身)
西洋料理部門
▲右:1位 調理師専修科2年 馬場 海渡さん (福岡県:小郡高校 出身)
左:2位 調理師専修科2年 古賀 雅登さん (福岡県:筑紫台高校 出身)
中国料理部門
▲左:1位 調理師専修科2年 中村 翔也さん (熊本県:八代農業高校 出身)
右:2位 調理師専修科2年 中山 健大さん (福岡県:三潴高校 出身)
平岡学園が全部門で上位独占という快挙おめでとうございます
全国大会に出場できる14名中、平岡からは半分の7名が全国大会に出場します!
▲今年も含め5年連続九州最多で全国大会に出場(★7名全員★)
昨年は全国大会に出場した先輩が日本一の賞『内閣総理大臣賞』を受賞しました(コチラ)
▲調理師専修科20回生 梶原 あゆみさん(大分県:昭和学園高校 出身)が約17000人の頂点に立ちました!
たくさんの卒業生、在校生が応援に駆け付けてくれましたが、その中に今年グルメピックに出場した学生の姿が
頑張っている先輩の姿をしっかり見てたんですね
全国大会でも7人全員でトップを独占してくださいね
『内閣総理大臣賞』も期待していますよ
▲学生たちも全国大会に向けて気合十分!
誰もが認める平岡生の素晴らしい技術力
平岡オリジナルの施設設備やカリキュラムなど授業の様子とあわせてブログやSNSでお伝えしていきます
体験入学では施設見学や、入試の説明なども行っていますので、興味のある方はぜひ参加してください